MAFIA
ru
Вход
Чтобы авторизоваться на сайте, укажите ваш номер телефона:
Код:
ru

Зачем к роллам и суши подают имбирь


Что такое имбирь

Имбирь - это ничем внешне не примечательное низкорослое растение с невыразительным цветком, тонким стеблем и продолговатыми зелеными листьями. Как оказалось, вся сила имбиря заключена в его корне, который обладает чудодейственными свойствами.

Изначально местом произрастания имбиря были страны Южной Азии, откуда он был завезен в другие страны.  Издавна корень имбиря применяли как лекарство от различных болезней, как приправу и в качестве добавки к различным кулинарным приготовлениям.

Молотый корень имбиря добавляют в чай, кофе, на его основе готовят имбирный эль и спиртовые настойки. Также молотый корень имбиря добавляют в выпечку, используют в качестве приправы в различных соусах. Маринованный имбирь чудесным образом дополняет суши, роллы и другие блюда японской кухни. 

Чем полезен имбирь

Полезные свойства имбиря обусловлены содержанием в нем эфирного масла, витаминов и биологически активных веществ, а также микроэлементов: магния, железа, кальция, фосфора и цинка.

Имбирь укрепляет иммунитет, он рекомендуется для профилактики простудных заболеваний. Корень имбиря насыщает организм витаминами и минералами, снижает холестерин, повышает выносливость к физическим нагрузкам, стимулирует умственную деятельность, улучшает пищеварение.

Однако, имбирь полезен не всем. Людям с язвенной болезнью и гастритом следует воздерживаться от употребления имбиря. Необходимо отказаться от имбиря во время беременности и кормлении грудью.

Особенности профессионального приготовления имбиря

Для приготовления маринованного имбиря следует использовать только свежий корень. Свежий корень легко чистится, а покрывающая его кожица должна быть мягкой.

Перед приготовлением опытный повар аккуратно очищает имбирь от кожицы, не затрагивая мякоть. Ведь именно под кожицей находится больше всего полезных веществ. Корень имбиря необходимо нарезать тонкими полосками вдоль корня.

Чтобы удалить горечь из имбиря, нарезанные полоски необходимо посыпать солью. Затем соль удаляют, а имбирь заливают приготовленным заранее маринадом, в состав которого входят уксус и сахар.

Имбирь имеет бледно-светлую окраску.  Его также окрашивают в розовый цвет с помощью растительных красителей, например, сока буряка. 

Зачем к роллам подают имбирь

Вкусовые качества различных блюд улучшают, так называемые, усилители вкуса, одним из которых является обычная столовая соль. Соль является не самым полезным продуктом.

Значительно уменьшить содержание соли в блюдах без потери их вкусовых качеств позволяют различные специи.

Обычно к суши и роллам в качестве специй подают васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Имбирь употребляют по-разному. Для придания остроты роллам на него наносят соевый соус с помощью ломтиков имбиря. Соевый соус впитывает остроту имбиря и передает ее роллам. Кроме того, небольшие кусочки имбиря едят, чтобы активизировать вкусовые рецепторы и лучше оценить вкус следующего ролла.

Если вы решили попробовать имбирь впервые, начните с маленьких кусочков.

К столу маринованный имбирь подают в виде нарезанных кусочков или в виде различных композиций, например, бутонов розы, или других цветов. Такая сервировка улучшает эстетический вид обеденного стола.