Унаги роллы
История создания унаги роллов
Издавна японская кухня славится здоровой и натуральной пищей. Для тяжелых крестьянских работ, для многочисленных военных походов и для бурных ночных пиршеств требовалось много сил и энергии. Следовательно, наиболее востребованными блюдами были те, которые могли быстро восполнить жизненные силы.
Одним из таких блюд являлись суши, в состав которых входили не только рис и овощи, но и ценные сорта рыбы.
Наиболее удачным было добавление в суши угря. Угорь имеет яркий сочный и пикантный вкус. Кроме того, угорь содержит большое количество белка, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Постепенно японская кухня распространилась по всему миру, начиная с Американского континента. Наиболее популярным блюдом японской кухни являлись суши, которые в последующем были трансформированы в роллы и урамаки. Но традиция добавлять в начинку рыбу и овощи осталась неизменной.
История названия
История названия унаги роллов достаточно проста. С японского унаги переводится как угорь. В былые времена в Японии блюда готовили из речного угря. С ростом популярности блюд из угря рыбу стали выращивать на специальных фермах, находящихся в море.
В настоящее время стоимость угря довольно высока, поскольку он является деликатесом.
Свежий, вкусный и полезный, хорошо приготовленный, угорь входит в состав многих видов роллов. Роллы с угрем имеют нежный вкус и низкую калорийность, поэтому всегда пользуются большим успехом.
Состав
Оболочка унаги роллов, как и всех урамаков, состоит из риса, скатанного в рулет. Неизменным ингредиентом унаги роллов и их разновидностей является угорь.
Чаще угорь для роллов коптят, а затем обжаривают. Важно до начала процесса приготовления убрать из рыбы даже мелкие косточки. Угорь для роллов нарезается широкими и плоскими кусочками.
В роллах угорь замечательно сочетается с лососем, маслянной и сурими кимчи. В состав роллов также входит чудесный сливочный сыр, авокадо, огурец, зеленый лук, кампио, такуан. Немаловажным дополнением являются соусы спайси и унаги.
Согласно рецептуре, некоторые виды роллов обкатываются в икре тобико.
Только что приготовленные унаги роллы имеют превосходный вкус и непревзойденный аромат.
Варианты составов
Унаги-кунцей филадельфия
Ролл с угрем, лососем, масляной, сливочным сыром, авокадо и огурцом в икре тобико.
Унаги кунцей маки
Маки с угрем, масляной и соусом спайси.
Гункан унаги кунцей спайси
Гункан с угрем, масляной и соусом спайси.
Гункан унаги спайси
Гункан с угрем и соусом спайси.
Гункан унаги сяке спайси
Гункан с угрем, лососем и соусом спайси.
Унаги-краб
Оригинальный ролл с угрем, сурими кимчи, кампио, такуаном, сливочным сыром, огурцом, соусами спайси и унаги, зеленым луком и луком-фри.
Калифорния унаги-кунцей
Ролл с лососем, угрем, масляной, авокадо, огурцом, в икре тобико и соусом спайси.
Унаги
Суси с копченым угрем.
Золотой дракон
Ролл-дракон с угрем, жареным лососем, сливочным сыром, сладкими шиитаке, огурцом, омлетом тамаго, кунжутом и соусом унаги.
Комбинацию из различных унаги роллов можно попробовать в сетах роллов.